Cross: Porto Torres 14^ in Coppa Europa

05 Febbraio 2023

(robyspezzigu) Chiude con un brillante quattordicesimo posto, con Alessandro Careddu che si piazza 27° con il tempo di 17’52”, l’Atletica Porto Torres.
Impegnata a Oropesa del Mar in Spagna, dove oggi si è gareggiato per la Coppa Europa per club di cross, la squadra porotorrese ha coronato la sua prestigiosa partecipazione a questo campionato continentale chiudendo nella prova degli junioresU20, corsa sulla distanza di 5800 metri, con la classifica a squadre vinta dai turchi del Fenerbahce con con 21 punti davanti agli  spagnoli del Club Playas de Castellon e ai francesi del Dijon, con 117 punti totali e il 14° posto. Ottimo piazzamento dovuto alle buone prestazioni dei tre gemelli Alessandro Careddu (27° in 17’52”), Mattia Careddu (31° in 18’05”), Andrea Careddu (59° in 19’53”). Oltre questi tre piazzamenti bene anche Simone Tocco (63° in 20’46”). Si chiude quindi con questo risultato l’avventura europea della squadra junior dell’Atletica Porto Torres, già terza lo scorso anno ai campionati italiani di categoria e pronta a recitare anche quest’anno un ruolo importante alla rassegna tricolore di corsa campestre. L’edizione n. 58 di questa a Coppa Europa per club di cross, un evento tra i più tradizionali del calendario, ha regalato all’atletica leggera sarda un risultato sinora mai raggiunto da nessuna società isolana e per gli atleti turritani, accompagnati in questa trasferta internazionale spagnola dal tecnico Marco Trapasso, il presidente  Claudio Pecorari e i dirigenti Salvatore Nughes e Massimo Arghittu, un legittimo motivo di orgoglio che testimonia l’ottimo livello tecnico raggiunto da questi atletiU20 e il buon lavoro svolto dalla società.